US NEWS MBA 2017 排名與剖析

May 31, 2016

在申請商學院時,許多人注意的事項之一即是學校排名。以下,先將  2017 商學院排名提供給大家參考:

 

 2017 年 USNews 美國大學最佳商學院排名 【1】【2】

 

 

許多同學或許會困惑,為什麼同樣的學校在不同排名系統之下會有不同的排名?原因就在於,每個排名系統所使用的標準不同。故,此篇先跟大家簡單分析 USNews 所使用的排名標準【3】,並提醒大家在申請學校時,在參考排名的同時也要順便瞭解一下該排名系統之參數是否和自己在選校時的考量因素相同。

 

 

 

 

 

 

Quality Assessment (素質分析 - 加權數 40%)

- Peer assessment score (同儕評分 - 加權數 25%): 請各商學院的主管評分其他學校,分數從 1 (marginal) 到 5 (outstanding) 不等

- Recruiter assessment score (企業界recruiter 評分 - 加權數: 15%): 由公司企業的 recruiter 來評分,分數從 1 (marginal) 到 5 (outstanding) 不等

 

Placement Assessment (就業評分: 加權數 35%)

- Mean starting salary and bonus (平均起薪及獎金 - 加權數 14%): 平均起薪調查,而平均的獎金只針對有回報獎金的畢業生做平均

- Employment rates for full-time MBA program graduates (Full-Time MBA 畢業生就業率):

如果畢業生畢業後沒打算找工作、或是相關資料太少,將不列入加權。如果算入加權,則以畢業當下的就業率 (加權數 7%),以及畢業後三個月的就業率 (加權數 14%) 來計算

 

Student Selectivity (入學生素質: 加權數: 25%)

- Mean GMAT and GRE scores (GMAT & GRE: 加權數 16.25%): 計算入學生的平均 GMAT & GRE

- Mean undergraduate GPA (平均大學 GPA: 加權數 7.5%): 計算入學生的平均大學 GPA

- Acceptance rate (錄取率: 加權數 1.25%): 依照2015年 full-time program被入取的申請者調查得出

 

Overall Rank:

加權後按照排名從高到低排列。full-time MBA 要列入排名,至少需有 20 個以上的 full-time MBA 學生。商學院要列入排名,至少要超過 50% 的 full-time MBA 有找工作的需求。

 

資料來源:

【1】微信 GMAT 備考
【2】US NEWS Ranking

【3】Methodology: 2017 Best Business Schools Rankings

 

Please reload

Featured Posts

US NEWS MBA 2017 排名與剖析

May 31, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Don't just apply. Stand Out!

Sign up for your free consultation

電話: 0960139896 / 0983713664

地址: 100台北市羅斯福路二段70號5樓之1​

時間: 星期一到五 9:00-21:00

若要預約其他時段諮詢,歡迎來信預約

gmail-02.png
  • Facebook Social Icon

© 2020  by Synergy edu.