搜尋
  • donzgmat

Debbie – CMU MISM (資管碩士)申請分享


「背景」

  • 交大資訊管理財務金融學士應屆畢業生,無工作經驗

  • 申請到CMU MISM - 16 months track (35% scholarship)

「申請動機」

Debbie在大學時就接觸資管與財金,未來職涯規劃她希望可以往資料分析方面精進,因此決心申請海外碩士。

「為何選擇Synergy留學顧問」

準備GMAT考試時就參加Donz的補習班,除了獲得GMAT的知識之外,Donz也會提供很多未來留學規劃的建議與資訊,並舉辦了多場相關領域校友的分享會,這方面是在大學學校無法獲得的資源。之後更是因爲參加了分享會認識了同領域的學長姊,在他們的推薦之下加上Donz本身的專業與人脈連結,決定與Synergy留學顧問合作。

「申請過程」

Debbie考完GMAT與托福的時間比較晚,因此整個申請流程相對緊縮。在確定成績到位之後,馬上開始與老師討論resume,並細細評估過去的在校與實習經驗。Debbie的實習是一間金融證券公司,實習內容主要從事資訊方面的工作,在評估過後因為與MISM連結性強,因此特別強調這一段工作經歷。另外,過去曾經在美國生活與讀書,並參加一些學校的產學合作計畫,這些學經歷都在綜合評估與學位的連結程度後納入resume。

針對不同學校的自傳和特別的申論題,老師也會特別請在校的學長姐協助討論。面對不同學校的特色與program屬性,老師會調整Debbie的學經歷比重與篇幅,客製化成為該校適合的自傳與申論題。

「對於Synergy的評價」

最大的感想是Synergy對於申請文件的內容的專業程度無庸置疑。Debbie認為,相較於其他的代辦公司,雖然他們可能會幫忙一些填表等較瑣碎的事情,但缺點可能是對於內容的設計與鋪陳可能無法提供這麼完善的服務。Donz在開始合作就明確告訴Debbie,他們會將重心放在內容的設計與校稿,並且會來回相當多次甚至與納入校友的評估,確認最後的內容是完美的並且是客製化符合該校的特性。

Debbie另外特別強調,申請CMU時,Donz有特別引薦CMU畢業的學長Edward協助討論文章內容,後來發現在其他間學校適合的方法未必在CMU合適,因此做出了相對應的調整,最後也順利申請上心目中的最理想學校。

「想和學弟妹分享的話」

千萬不要臨時抱佛腳。盡量給自己長一點的時間準備,因此GMAT與托福成績早一點拿到是很重要的,因為越晚只會造成自己心理壓力越大。在GMAT的過程也建議學弟妹不要放棄數學,因為數學會是拉高成績相當重要的一部。最後,對於應屆畢業生實習經驗非常重要,因為國外的人蠻看重產學合作這一塊。

31 次瀏覽

Don't just apply. Stand Out!

Sign up for your free consultation

電話: 0960139896 / 0983713664

地址: 100台北市羅斯福路二段70號5樓之1​

時間: 星期一到五 9:00-21:00

若要預約其他時段諮詢,歡迎來信預約

gmail-02.png
  • Facebook Social Icon

© 2020  by Synergy edu.